注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

我为自己的“勇敢”而自豪  

2010-01-08 22:40:35|  分类: 指东道西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午医生在给我做完训练后要我自己去骑那辆训练腿部肌肉的自行车,我当即就说可能不行,因为前几天我就试过了,可是最终由于我左膝关节的弯曲角度不够而未能成功。而我觉得这两天我膝关节的功能好像没有明显好转,所以我才觉得我应该再等等看。

不过在医生走了以后,我忽然觉得我应该去试试看,也许会有奇迹出现的。况且因为当时时间也还比较早,才5点多一点,离老婆给我送饭来的时间还有一段空闲,那个时候我就是回房间也没事情,所以就自己走到了自行车旁,抱着试试看的心态,我骑上了自行车。一开始我真的是没抱任何希望的,可是没过多久,我居然发现在自己的左扭右扭下,我也能骑上一圈了,不过左脚的膝关节感觉很胀,有点难受的。但是这足以让我感到一种意外之喜了。因为这意味着我左脚膝关节的弯曲程度比前几天有了明显的进展。

当时我旁边的一个病友就对我说,你骑上50圈试试看,我马上就说,拉倒吧,你是不知道我现在有多难过,你看看我脸上的痛苦表情就知道了。那个病友说,你现在有进步了,昨天你想有现在这样的表情都不能呢。我想想也是,于是就继续吃力地骑着那个在别人看来很轻松的自行车,不过当时我想,我如果能坚持骑到30圈就好了,开始的10几圈真的很难,我感觉也很累。等真的骑到30圈的时候,我如释重负,整个人都松弛下来了。不过在短暂休息了几分钟后,我还是觉得要尽量骑到50圈,为的是证明自己的“不懈努力”。没想到越骑到后来,我反倒觉得这个左腿的膝关节没有开始那么酸胀了,感觉轻松了,我骑车的动作也慢慢灵活了起来,到后来我骑车的动作都已经比较连贯了,在中间又有过一次短暂的休息后,最终我一共骑了150圈,远远超出了自己最开始定下的目标,本来我感觉自己还能骑得更多一些的,不过后来想想为了让明天的我还有超越自我的喜悦,我就决定见好就收了。

呵呵,原来有些事情也不像自己想得那么难哦,重要的是自己要努力去做,就像我今天这样,虽然过程比较痛苦,但是结果不错。我为自己的“勇敢”而自豪!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018