注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

我是不是也该移民了?  

2010-03-17 12:54:19|  分类: 指东道西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天看到了两条让我很不爽的新闻。

一条是看守所里又有人“被死亡”了,不同的是这次不是“躲猫猫”撞死,也不是“喝开水”喝死,而是“上厕所”摔死。

不过,这个“被摔死”的壮年男子死的时候眼睛是睁开的,眼眶、额头、鼻梁、前胸也有多处醒目的伤痕和血渍,颈部还有一片明显淤青。更为可笑的是警方在解释死者身上的衣服为什么湿漉漉的像被水浸过时(据说是警察为了擦洗死者身上的血迹而用水冲洗弄湿的),居然说是死者拉肚子拉湿的。看来天下之大真的是无奇不有,拉肚子居然真的拉到肚子上去了。

而在法医随后出具的报告中,鉴定其死于多种慢性病导致的“心、肺等多器官系统功能衰竭”。

听说目前相关人员已被处理,修水县看守所所长樊练武予以免职;分管民警停职接受调查;当天值班民警接受调查;公安局分管领导向局党委作书面检查。

不过我在意的却是在目前社会极度关注看守所黑暗的情况下,为什么还是有如此多的不可思议的丑恶存在,难道现在的人真的是无法无天了?

另外一条则更让我气愤,在山西,由于注射了不合格的疫苗,已有近百名儿童因不明病因致死、致残或引发各种后遗病症。从目前的情况来看,好像是因为当地卫生疾控中心相关人员利欲熏心,使用劣质疫苗,或者是对疫苗保管运输环节管理混乱,导致疫苗变质,加上当地卫生监督部门监管不力,相关部门的领导严重不作为,从而使整个山西的疫苗几年来完全处于失控状态。

如果说上面这近百名儿童蒙难的儿童让我感到疼心的话,那么新闻里另外的一个字眼则让我感到悲哀,那就是3500万!山西的3500万人的生命健康可能也会因此受到牵连。

三聚氰胺牛奶事件余音还未了,疫苗的事件又再次爆发。政府的公信力,社会的公信力在我们当今这个社会已经慢慢消失,难怪前些天一个曾经很老实的朋友告诉我说,他要移民了,只是为了孩子。

想到这,我忽然也在想,也许是因为我所处的环境还好,所以我现在生活得还算幸福,可是长此以往,我那可爱的女儿将来又会面对怎样的一个社会呢?为了孩子,我是不是也该移民了呢?

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017