注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

马云的预言   

2010-03-28 21:29:29|  分类: 指东道西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚看了马云在2010中国(深圳)IT领袖峰会上的讲话,发现这哥们现在是越来越会说了,他先是说金融危机并没有过去,也许今年、明年、后年才是危机最严峻的时刻。他说“我也不知道我们什么时候能够走出这样的危机,但我坚信后面的危机已经在酝酿之中。”也许是出于维护IT行业的面子,或者是为了响应这个IT峰会的口号,马云认为互联网将为企业走出危机提供外在动力。

不过让我很感兴趣的话其实出现在下半段,他先是讽刺了现在社会上的一种怪相,那就是“国内一些政府和企业对自己的权责分不清,企业家讲话越来越像政治家,政治家讲话越来越像企业家”。然后又一反目前社会上普遍诟病80后、90后的常态,花了不少时间来赞扬80后和90后,认为他们才是社会的未来。不过马云对待现在网上层出不穷的“愤青”还是颇有微词的,用他的话说,现在上网的人总体素质要比不上网的人的总体素质高,但是,在网上乱发言的那些人素质是最低的。最后马云还着重提到了人类要关爱地球,他在讲话中提到了近段时间的地震、旱灾等自然灾害。与很多人一样,马云也认为我们这个地球现在的多灾多难在某种程度上就是地球对我们的惩罚。

我很喜欢马云,自从看了马云在《赢在中国》这个节目中的“表演”后,我就对马云另眼相看。我觉得这哥们有才气。今天看了他的这次讲话,我又觉得他有胆气,他也算是杭州百年才出的一个怪才了!

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017