注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

“犀利哥”哭了  

2010-03-03 22:16:36|  分类: 指东道西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“犀利哥”哭了 - 我是良民 - 我是良民今天中午我在开车去公司上班的路上,听到收音机里传来了“犀利哥”的嚎叫声,这个被网友疯传了一周的另类“网络红人”哭了!

“犀利哥”的走红据说最先源自蜂鸟网上传的一组照片,后于2010年2月23日,因天涯论坛一篇帖子———《秒杀宇内究极华丽第一极品路人帅哥!帅到刺瞎你的狗眼!求亲们人肉详细资料》而迅速走红。他因为那忧郁的眼神,唏嘘的胡碴子,还有那杂乱的头发一扫现时社会上的萎靡华丽而被网友誉为“极品乞丐”、“究极华丽第一极品路人帅哥”、“乞丐王子”等。更离谱的是,“犀利哥”还在短短数天之内通过网络一路窜红,横扫日本、台湾等地。据说在日本最大的BBS“2Ch”上,日本网友认为“犀利哥”酷似日本当红男星水岛宏,两人照片对比更是惊人相似,引来一片惊呼。而在台湾中天综艺的一档节目里,台湾模仿秀明星“九孔”更是以“犀利哥”的造型出镜,让观众大吃一惊。

如果有关“犀利哥”的新闻到此为止的话,我相信这带给我们更多的是愉悦,因为现实社会的我们是在是过于寂寞,所以我们经常会去寻找和制造开心。可惜的是,我们中间有太多的好事者,他们如同以往的很多时候一般,对“犀利哥”进行了“人肉搜索”,探求其真实身份。结果,原本在宁波街头“快乐”流浪的“犀利哥”就这样被发现了。

从此,“犀利哥”平静的生活被打破了,很多网友纷纷去街头找他搭讪、合影,也有好心的网友送一些吃的东西给他,问题是也许是“犀利哥”性格内向,他很不习惯这突如其来的“热闹”,我在收音机里听到“犀利哥”的声音中含有恐慌。尤其是当宁波市救助站的领导们为了不因“犀利哥”的事情给宁波的脸上抹黑而不厌其烦地想把“犀利哥”弄到救助站去的时候,我们“犀利哥”明显受到了惊吓,以至于最后大哭了起来。

当我听到“犀利哥”的哭声的时候,我有点难过。我听收音机里“犀利哥”的“大哥” “老谗猫”说,“犀利哥”其实在宁波已经有6、7年的时间了,原来他一直过得很平静。可是,现在他的正常生活完全被改变了,面对一大堆的记者和镜头,从没见过如此“大场面”的“犀利哥”感到害怕了。是啊,我们这些旁观者是看到了一出意外的精彩,可是,我们又有谁去在意过“犀利哥”的感受呢?

我不知道“犀利哥”日后的生活会怎样,但是,我真的希望我们都不要再去打扰他了!包括宁波市救助站,既然“犀利哥”在宁波呆了6、7年了你们都没去帮过他,既然“犀利哥”现在已经多次表示了他不去救助站。我们还是尽可能地还给他一片宁静的天地吧!

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017