注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

和雷锋有关的日子  

2010-03-05 20:28:16|  分类: 指东道西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是3月5日,这是一个和雷锋有关的日子。在今天这个全国“学雷锋日”,有两件事情让我很有感慨。

第一件事情是在下班回家的路上听收音机里说的,好像是说有三十多位来自珠三角的企业老板们聚集在越秀山的五羊石像前,面对着石像前竖起的雷锋巨幅画像齐齐跪地,并高声宣誓,要做时代的“心灵富豪”。听到这则消息的时候,我会心一笑。其实无论这些老板们是真心向善还是假意作秀,我觉得只要他们心中还有雷锋存在,只要他们还知道要学习雷锋,就已经是社会之福了!

第二件事情是在吃晚饭的时候,我突发奇想,就问了一下我那正在读小学一年级的女儿,我问她今天学校有没有搞学习雷锋的活动。结果我这宝贝女儿的一句话让我郁闷了很一会。她问我“雷锋是谁啊?”,我在责怪自己没及时告诉她有关雷锋的光辉事迹的同时,也对现在的学校教育报以无语。

我记得我读书的时候,正是雷锋精神大放光芒的时代。每年的3月5日,全国范围内都会掀起一股短暂但是热烈的学雷锋热潮,读高中的时候我去扫过街,读大学的时候我去修过收音机。没想到等到我女儿这一代,她居然都不知道雷锋是谁了。

对于现今的社会,对于今天这两件我遇到和雷锋有关的事情,雷锋也许不会说什么了,可是,我相信很多曾经被雷锋感动过的老人们会有很多话要说了哦。至于我,因为我觉得我还没有老,就先不说了吧!

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017