注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

无奈的我也做了一回无赖  

2010-04-14 20:34:33|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一直以来,我都觉得用车把别人的门口堵住是一种很无赖的做法,没想到,今天我也做了一次“无赖”了,因为无奈。

今天下午我去浙二医院复查,因为医生不在,所以我其实就在医院里逗留了几分钟就准备出来。当时我还在想,看来今天可以为公司省下这5块钱的停车费了,因为按照杭州的规定,停车时间少于15分钟就可以免费停车的。不过当我到浙二医院的南面出口,准备出去的时候,却被告知那里的收费系统出问题了,让我改由东面的出口出去。当时我就感觉有问题了,因为那时在我的车后已经跟着好几辆车了,那就意味着我要花费较长时间来掉头了。但是,既然这个出口不能出去,无奈之余,我也只能选择重新掉头,不过,我特意对那个收费管理员说,如果我这样一掉头的话,我的“停车时间”可能就要超过15分钟了,到时我可不交这个冤枉钱的。那个人对我说不要紧的,他会和东面出口解释的。就这样,我经过一番折腾后,又到了东面出口,果然不出我的所料,东面出口的收费管理员告诉我说,我的停车时间为16分钟,需要支付5元钱的停车费。我马上就和她解释在南出口发生的事情,可是那个管理员根本就不理我,只是说那是我的事情,和她无关,一定让我交钱,我又对她说,不可能要我为浙二医院的收费系统出故障而无故买单的,因为在这件事情上,犯错的是浙二医院,而不是我。所以我坚决不付那5块钱的停车费。那个管理员又说让我去南门找那个管理员开个证明,证明我刚才去过南门,我马上就对她说,她可以给那边打个电话确认的,可是她不同意,一定要我先交5块钱,然后出去后在去南门找那边的管理员。我知道,如果我一出那个口,根本就没地方再把车停下来,更别说去找南门的管理员开证明了。所以,我就叫那个管理员与他们领导联系,让他们领导来和我协商,我觉得再和她说下去也是白费口舌。没想到这个管理员根本就不搭理。只是说不交钱就不让我出去。我当时就心想,反正我当时也没什么事情,干脆我也来堵门试试看,我还真不信偌大的浙二医院连基本的道理都不讲呢。无奈之际,我干脆就把车熄火,拉紧手刹,打开收音机,开始闭目养神了。那个管理员看我这样就用一种鄙夷的口气说着一些讥讽我的话,诸如“交不起停车费就不要开车出来”等比较难听的话语。不过我是脸皮比较厚的人了,所以我当时就全当她在自言自语了,不予理睬。我当时就想看一下浙二医院的所谓危机处理系统到底反应快不快,毕竟我当时是把浙二医院唯一的一个出口给堵住了的。还好,浙二医院没有让我失望,大概2分钟后就有人来和我协商。我说如果该我出的钱再多我也给,但是不该我出的钱,再少我也不给,这不是钱的问题,而是原则问题。那个人了解情况以后,马上表示歉意,并立即让那个管理员开闸放行。

就这样,我在无奈之际做了一回无赖。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017