注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

我也来说张春贤  

2010-04-27 09:22:55|  分类: 指东道西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天在网上看到,湖南的现任省委书记张春贤在红网论坛发帖“告别三湘”。这位自称“比湖南人还湖南人”的湖南人,正式作别生活了四年半的湖南。调任新疆维吾尔自治区党委书记。

今天在网上看到,湖南省原省委书记熊清泉在《湖南日报》上赋诗一首“送春贤”。诗文如下:

                               送春贤·熊清泉

                  欣闻春贤调新疆,未及欢送杜鹃香。

                  富民强省是宗旨,弯道超车敢担当。

                  黑白战略望抓紧,改善民生第一桩。

                  新疆历史请熟读,民族团结保边疆。

在深感“领导有才”的同时,我也为网上众多网友对张春贤一边倒地支持有点感叹,因为现今社会,网络一直是普通民众发泄私愤的地方,所以在网上“骂官”几成定律,所以在网上能获得大部分网民支持的官员几成珍稀动物了。

我第一次记住张春贤,是因为08年湖南大雪灾,那次张春贤在湖南卫视2月5日(大年二十九)晚现场直播的“爱心大融冰”赈灾特别节目上的两次鞠躬。记忆中,这是我国高级干部第一次在赈灾晚会上向普通民众鞠躬。

第二次记住张春贤,是因为橘子洲免票。我上个月去长沙的橘子洲游玩,发现那里已完全变了样,据说是政府花重金对橘子洲进行了改造,原本是想收取100元的门票以创收的。可是后来不少老百姓认为收费挡住了大家到景区游玩的脚步。后来,红网上做了一个网民调查,相关负责人将调查结果报给张春贤书记。张春贤根据调查结果,最终决定:橘子洲景区门票全免!

作为一个身处他乡的湖南人,虽然很少回家,可是即使是在近几年我那极少几次回家的过程中,我还是感受到了张春贤给湖南带去的新貌。起码我们老家村村通马路的梦想已经实现,老家的农民也很满意现时的政府。

在今天,做官能为民着想,是为不易。但愿新疆能有好福!但愿湖南还能有好官。

 

 

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017