注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

今年的“世界无烟日”与我无关  

2010-05-31 12:41:21|  分类: 指东道西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是第23世界无烟日记忆中,从93年开始,每年的今天,我都会和几个要好的朋友半认真半玩笑地以在这天能否戒烟小赌一回,好像那样就能证明我们在吸烟的这件事上也是有着我们的底线的。但是,坚持下来的人往往都是少数,我已经忘记我到底赢过几次。也许不多。

一直以来,在我们的认知里,“吸烟有害健康”是从来都未被怀疑过的。但是,我们更多的也只不过是意识里的认同罢了,在我们的行动上,我们每每都是“无所畏惧”地继续吞云吐雾着。因为很多类似与我们的烟民都有这样的一种偏执:现在社会,不论吃的、喝的、穿的乃至我们呼吸的空气,也许都是“有害健康”的。既然这样,对我们这些已被百毒侵染的人来说,吸烟带来的危害也许就是“多一个不多,少一个不少”了。

    况且,很多的人还有这样的观点,那就是,生活能带来的乐趣原本就不多,而吸烟却却是其中很重要的一种,既然这样,又何苦让自己无趣呢?呵呵。

    说了这么多,也许很多人会说我这是在为自己吸烟寻找一些牵强的借口。如果是在去年乃至以前的今天,我可能也会默认我的偏执,可是,今天不会,因为现在的我,已经不吸烟了,有着近20年烟龄,以一种所有人都没想到的方式戒烟了。所以,世界无烟日”乃至和吸烟有关的辩解都已经与我无关了。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017