注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

我看世界杯(三)--错失德国精彩  

2010-06-14 22:01:22|  分类: 体育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我现在有点想埋怨这次世界杯的组委会了,为什么总是把可能好看的球赛安排在深夜(虽然我知道在南非的那个时候正当比赛最佳时间)。这不,昨天晚上一共三场比赛,我看到的那两场都让我昏昏欲睡,而我没看到的德国队却在今天凌晨用一场据说是本届世界杯最精彩的比赛犒赏了那些熬夜看球的真球迷们。

昨晚那两个我从来就没看到过的阿尔及利亚和斯洛文尼亚“小”兄弟们(说他们“小”因为我不知道他们是否曾经“伟大”过)用一场无比沉闷的比赛告诉我,“没有最闷,只有更闷”,相比第一场南非对墨西哥,本场比赛更为无聊,两队就是不停地在自己的后场进行平行传球,好像约好了似地要在一个相互友好的气氛下完成任务。不过,比赛过程中两队的球员不断地将球停“飞”似乎暗示我们,他们不是不想踢好,而是暂时还不“能”踢好。好在在比赛快结束的时候,阿尔及利亚的门将查奥斯让我开心地笑了一把,因为他重演了英格兰那个叫格林上演过的那幕“童话”,又一次,守门员们鬼使神差地把球漏进了自家大门。据说是我们江西老表制造的形状过圆、飞行飘忽的“普天同庆”俨然已是门将公敌。我现在又在很猥琐地想,下一次,倒霉的会是那个门将呢?

     第二场的加纳是我曾经熟悉过的,记忆中,加纳队踢得还不赖的,而塞尔维亚人好像曾经与我们中国的足球有过很多的故事来着。所以我对加纳对塞尔维亚的这场球还是有点期望的。没想到,真打起比赛来,我发现加纳没有我想象中的强,而塞尔维亚打出来的水平也和我记忆中那些塞尔维亚老头们所描述的相差甚远。也许是一个人看球原本就比较沉闷的原因吧,我在看这场比赛的过程中居然一度“失忆”(其实是打瞌睡了),不过当我醒过来的时候,我看到了那个点球发生的过程,呵呵,醒来的真是时候啊!

    因为今天要上课,为了不重蹈以前上课被“点名”的悲剧,我放弃了看德国队的比赛,也就放弃了感受“德国坦克”4:0大胜“澳洲袋鼠”的喜剧了。不过,有些好东西在很多时候也是只能放弃的,不是吗?

                                                                                                         2010.6.14

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017