注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

我看世界杯(四)--不一样的荷兰与意大利  

2010-06-15 17:30:40|  分类: 体育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天晚上我终于第一次把三场球赛都看完了。我看好的荷兰赢了,我不看好的日本也赢了,而让我熬到凌晨看到的意大利却让我失望了。

     一直以来,荷兰都是我的心仪,而这一切都源自于近20年前的那“荷兰三剑客”。巴斯滕、古力特和里杰卡尔德他们是我刚懂足球时的启蒙。而荷兰那华丽秀美的打法也是我最欣赏的风格。很多年以来,我一直希望他们能站在世界之巅,不要总做“无冕之王”。记忆中,荷兰队每次的世界大赛都充满着悲情,我希望他们这次不是。

     昨天的荷兰,尤其是上半场的荷兰让我有一种陌生的感觉,也许是多年的悲情,让现在的荷兰风情已不似当年,抑或是罗本的缺阵让荷兰缺少了灵魂。上半场我看到的荷兰谨慎有余,激情不多。我期望的“橙色风暴”并没有轰轰烈烈地刮起。也许看到了荷兰人的隐忧,为了不让类似于我一样钟爱荷兰的人失望,丹麦队的鲍尔森与阿格联合上演了一幕诡异的乌龙,从而让荷兰人有了尽情演绎的资本。当荷兰的众多“范们”(如范佩西、范博梅尔)等风情不再的时候,替补出场的埃利亚举起了进攻的橙色大旗,也许,这又将是一笑领风骚好几年的巨星诞生。这场球的过程虽然不是很完美,不过结果不错。不论怎样,以2:0这样的比分赢下了并不软弱的丹麦总是好事的,对我这个喜爱荷兰的人来说。

    又一个代表东亚的球队赢球了,而且日本人打败的还是那头曾经让世界惊呼的“非洲雄狮”。在这场比赛前,我一直不看好日本,主要是因为日本所处的这个组太强了,荷兰、丹麦、喀麦隆这三个队没有一个是好惹的。我甚至以为,日本可能要一场不赢灰溜溜地回来的。没想到第一次亮相,日本人就让全世界眼前一亮。拥有本年度最牛球员之一埃托奥的喀麦隆光有着众多鲜亮的球员(据说他们的很多球员都在欧洲顶级俱乐部效力),却没有形成一个战斗的团队,他们在日本人那种平庸但却实用的团队面前犹如一盘散沙,输球也就不足为奇了。不过日本队这场球虽然赢了,可是我还是不看好它,因为荷兰和丹麦都是它不能逾越的对象(日本人尤其是后卫线那比较矮小的身材可能会成为他们日后失败的重要因素)。

     自从世界杯开赛以来,我一直都没看凌晨的那场球赛,为此,我错失了德国轰炸机们的精彩。今天凌晨,我抱着对意大利人的美好憧憬,老老实实地趴在电视机前睡觉,闹钟就放在耳边。可是,意大利人却辜负了我,一大堆美男子没能上演一出好戏来(现在想来是那个叫里皮的导演出了问题)。曾经号称是有着钢筋混凝土后防线的意大利即使是在巴拉圭这样的二流强队面前都显羸弱,我不知道他们日后怎么去面对即将遇到的豺狼虎豹们。意大利的防守反击战术曾经是他们的制胜法宝,可今天凌晨,他们的法宝却被巴拉圭们偷走了。1:1的比分只能说明意大利要么就是说这一届的意大利继承了巴乔他们那一代的优良传统(慢热),要么就说明意大利已经日落西山了。

                                                2010.6.15

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017