注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

我看世界杯(七)---乌龙与冷门  

2010-06-18 22:15:05|  分类: 体育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天的球赛让我记忆深刻的是韩国队的乌龙和法国队的冷门。前者的乌龙是我亲眼目睹的,而后者的冷门是我从同事那里听来的。

昨天的第一场球赛,对于韩国的输球我是有心理准备的,毕竟韩国与阿根廷不是同一档次的球队。但是,我没想到韩国的输球居然是从一个乌龙球开始的,我仔细地看了那个乌龙球的全过程,给我的感觉就是韩国队点子不准、运气太差(后来那个该进而未进的单刀球上似乎也佐证了这一点),因为那个球是在是太邪门了,任谁都不会防范的。后来听解说员说起原来丹麦队的那个诡异的乌龙球也是在这个场地的这个门前发生的,这就让我更是感觉到了乌龙球的越发诡异,希望上帝保佑下次把守这个大门的守门员们。韩国队顽强的意志一直是亚洲球队的表率(不过好像我们中国队不这么认为),昨天的赛场上,韩国人也一直在进行着不懈的努力,在上半场即将结束时,已经两球落后的韩国队抓住了很多球队都不会注意的机会,利用阿根廷后防线的一次疏忽打进了一球。在我看来,如果不是下半场开场不久那个势在必进的单刀球打飞了,能以2:2的比分与阿根廷人进行抗争的韩国人也许就不会让马拉多纳有后来的愉悦了。当然,我还是相信阿根廷人会赢,尤其是当老马把他的女婿派上场后,我就知道韩国人完了。梅西、阿奎罗与伊瓜因组成的进攻三叉戟实在是太恐怖,他们的进攻火力是韩国人所无法抗拒的。不过,与赛后很多媒体对上演帽子戏法的伊瓜因赞不绝口不同的是,我依然觉得没进球的梅西才是这场比赛的最佳,正是梅西完美的中场组织和不知疲倦的穿针引线才盘活了整个阿根廷。说到这,我要说老马指导有方了,调度有策了,起码在我看来,老马这场的布阵与换人有水平!不过我还是不看好阿根廷能夺冠,还是因为它那条脆弱的后防线,韩国人差点就干进去2个球,如果换个比韩国队强大一点的呢?我觉得不乐观!

虽然我很期待冷门的诞生,但是我没想到第二个冷门来得如此之快。法国对墨西哥的比赛我没看,因为我觉得自从齐达内他们这一代人谢幕以后,法国队就没有什么能让我半夜爬起来熬夜的本钱了。但是我没想到法国会输球,尤其是0:2这样近乎耻辱的比分输给那个在开幕战中与南非闷平了的墨西哥。也许,只有这样,才配得上称为真正的冷门!

因为抱着对希腊与尼日利亚无所谓的心态,昨天我连第二场球都没看。但是当我知道希腊居然以2:1赢了尼日利亚这头折翅的非洲雄鹰后,我脑海里立马闪过了我们国人对韩国2:0赢了希腊后的评论。我记得以郝海东为代表的人对韩国的大胜不以为然,因为他们认为这场胜利不能说明韩国队很强,而是因为希腊队水平太差。而另外的人则拿希腊与02年的中国队做比较,说什么希腊如果再输的话,这个昔日的欧洲王就要沦为中国队第二了等等。我很想知道,在希腊赢了以后,这些人又该怎么说呢?说实话,我有时对这些人的惊人之语还是很感兴趣的,因为我想看他们后来是怎么来自圆其说的,哈哈哈哈哈哈!

                                                 2010.6.18
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017