注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

我看世界杯(八)---冷门,还是冷门  

2010-06-19 22:28:24|  分类: 体育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前天(我这说的都是指当天的球赛开赛以前的时候),我还在期望更多冷门的诞生;昨天,我已经有点惊异于法国队的冷门;而今天,我已经被接二连三的冷门给雷着了。昨天第一场,德国队0-1不敌塞尔维亚;第三场,英格兰被鱼腩球队阿尔及利亚逼成0-0。莫非是南非的天气太冷,以至于冷门迭出?

     因为没看到德国队第一场那4-0血洗澳大利亚的伟大胜利(在此以前,我原以为澳大利亚很强的,因为他们比我们中国队强很多很多了),所以我对昨天德国与塞尔维亚一战充满期待。我原本以为,就凭第一场德国队展现出来的强大的攻击力,对付第一场就输给了加纳的塞尔维亚,那还不是小菜一碟啊!所以,昨天晚上,我很希望德国队的“新型坦克”们能再让我有机会膜拜一下他们那雄性的光辉。不过,昨天比赛刚开始,央视那个乌鸦嘴解说员就不停地说着德国队过去那些“首战辉煌,次战萎靡”的灰暗过去。再加上那个神经病一样的裁判员不停地在“出牌”,我当时就有了一种不祥预感:德国队要悬。果然,在36分钟的时候,克洛泽很冤枉地累积两张黄牌被罚下。更要命的是当年轻的德国队还没从克洛泽被罚下的阴影中走出来的时候,老道而狡猾的塞尔维亚人在一分钟后就偷袭成功,从而给了德国人致命一击。不过,这场德国这个巨人的倒下虽然可以把很多的责任推到那个变态的主裁身上(我觉得这个裁判并没有偏袒塞尔维亚人的意思,这从他在20分钟左右的时候,在一分钟之内就连续给了塞尔维亚的左右边卫一人一张黄牌可以看出),但是,在我看来,更多的还是要归结于德国队自身的“锋无力”。波多尔斯基在射失点球前就已经浪费了起码2次绝好的得分机会,而第一场进球的另外两人(名字我忘记了)则在场上集体失踪。我不知道,这种状态下的德国队怎么去面对下一场即将遭遇的加纳。说实话,我已经不想再在德国队身上看到冷门了!

     第二场的美国和斯洛文尼亚之战因为有朋友的突然造访而没看全,当我重新打开电视的时候,刚好是下半场开始,我一看比分是斯洛文尼亚2-0领先,暗自叫了声好就进卫生间洗脸去了(不知怎么的,我很喜欢美国人的篮球,但是很讨厌美国人的足球)。没想到,我脸还没洗好呢,就听到解说员在尖叫着说“球进了”,我连忙跑出来一看,美国人进球了。不过我当时的感觉很怪,因为我不明白斯洛文尼亚的守门员的手怎么不举起来封住球路,反而是头一偏让过了这个角度和力道都不大的球。不过,接下来美国队的表现让我对他们有了改观,我觉得他们应该赢得尊重,如果不是裁判的误判,我觉得胜利的应该是美国人,如果那样的话,美国人也许会因此被载入世界杯的史册的。(我不是真正的球迷,所以在我的记忆中,世界杯的历史上,在0-2落后的情况下还能反超的好像不多吧)。

     第三场我没看,虽然我今天不上班,有的是时间,但是我还是放弃熬夜的念头。在我看来,英格兰再不济,打那个本届世界杯最差的阿尔及利亚应该是绰绰有余的,我不想去看英国人那种恃强凌弱的样子。(其实我有一个最主要的但是却不好意思说出来的理由,那就是贝克汉姆已经不在场上踢球了,而英格兰的其他人我不喜欢。)。没想到,当我今天早晨起来看新闻的时候,发现英格兰人居然连阿尔及利亚都搞不定,英格兰队总值超过2亿欧元的攻击群面对弱弱如阿尔及利亚居然都一球不进!如果说这还不算是冷门,我真不知道什么才能叫冷门了!

     如果说德国队这场虽然爆冷了,但是下一场面对阿尔及利亚,小组出线应该不会有什么大问题。那么,强悍如英格兰,下一场面对4分在手的斯洛文尼亚,能否取胜就很难说了。一旦不能取胜,英国人也许就要成为本届世界杯最大的笑话了(不过法国人也许会与英格兰人作伴的)。想到这,我倒真有点期待了,呵呵。

 

                     2010.6.19


  评论这张
 
阅读(183)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017