注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

我看世界杯(九)---晋级与淘汰  

2010-06-20 21:54:25|  分类: 体育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 世界杯进行到第九天了,昨天终于产生了本届世界杯第一支晋级的队伍和第一支被淘汰的队伍了。

 昨天的比赛我只看了一场,就是第一场的荷兰与日本一战。在前天放出豪言要与阿根廷打对攻的韩国队被打成筛子后,我很想知道同样在赛前放出豪言要与荷兰对攻的日本是否还有勇气来实现他们的诺言。但是,比赛一开始,我就发现日本人临阵转向了,根本就没有与荷兰一搏的架势,而是祭出瑞士对付西班牙那种稳固防守然后再图反击的法宝,也许日本队的主教练冈田武史希望他们也能有如瑞士那样创造奇迹。可是,他忘记了一件事,荷兰不是西班牙,荷兰有着太多的天才球员,当施奈德打进一球以后,冈田武史的如意算盘就落空了。丢球的日本无奈只好放弃铁桶阵打法,开始尝试着进攻,尤其是在比赛最后时刻,冈田武史以赌博的架势换上两名前锋加强攻势,以其挽回败局,没想到这样一来,日本队原本就不完善的后防线就完全暴露在了荷兰人的面前,如果不是因为荷兰人的运气不佳,如果不是因为日本的门将过于神勇,我相信日本人的结局会是与韩国队一样的悲壮。

第二场的加纳与澳大利亚踢成1-1,我因为没有看比赛,也就不多说了。

第三场的喀麦隆1-2不敌丹麦队,2战2负积0分,成为本届世界杯第一支被淘汰出局的球队,就要早早回家了。而2站2胜的荷兰在这一战后就成为了本届世界杯第一支晋级的队伍了。喀麦隆的出局虽然说是意料之中的事情,因为这组的荷兰、丹麦实在是有点强的。不过他居然第一场就输给了原本不应该输的日本,从而导致了它的最早出局的悲剧,这未免不让我有点嗟叹了,毕竟这是只曾经让我激动过的“非洲雄狮”。

不知道今晚过后,又是谁家欢喜谁家愁呢?

2010.6.20


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017