注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

我看世界杯(十)---朝鲜人倒在自己脚下  

2010-06-23 15:25:03|  分类: 体育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      朝鲜队与葡萄牙一战,结果我是想到了的,那就是朝鲜会输。但是比分我却没想到,7-0的比分创造了本届世界杯以来最大的分差。当比分显示为4-0的时候,我就关掉电视,到书房去玩游戏去了,因为我已经不想再看到朝鲜这种自杀式的进攻带来的惨剧了。

      相信很多人会有和我一样的看法,那就是这一场的朝鲜不是上次那个1球小负巴西的朝鲜了。现在想来,原因也许有很多,但是关键的一点可能在于第一战过后的朝鲜被很多与我一样的人推崇到了一个他其实不能企及的高度,从而让朝鲜人的心态有了变化。听说更为关键的是因为朝鲜第一场的英勇感动了某些人,所以朝鲜国内对朝鲜与葡萄牙一站进行了直播,为了在朝鲜的父老乡亲尤其是金日成等领导面前展现朝鲜人民的英勇与智慧,朝鲜队员出现了莫名的兴奋,以为有了勇气就有了与列强一搏的本钱。(我这时无缘无故地想起了义和团)。只是,朝鲜人没料到,足球场上虽然有时有奇迹发生,但是足球场上归根结底还是要靠实力而不是勇气说话的。所以就有了朝鲜人在一周之内从天堂跌落到地狱的“杯具”。打巴西时,以一种少输即赢的平和心态,以一种固守反击的阵势去拼的朝鲜人获得了尊重。打葡萄牙时,以一种头脑发热的状态,以一种疯狂对攻的架势去博的朝鲜人注定只能收获苦涩了。原本听说朝鲜人输了后会被罚去挖煤,我真有点替他们担心了呢,因为这一次朝鲜人丢的脸可比第一场挣的脸大多了。

     2战2负的朝鲜队已经失去了晋级的可能。而且我也相信,葡萄牙人应该已经让朝鲜人那颗躁动的心归于宁静。没有了心理包袱的朝鲜队最后对阵科特迪瓦一战也许又能让我们感受一下“神秘之师”的精彩。


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017