注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

我看世界杯(十一)---豪门悲歌  

2010-06-25 14:16:36|  分类: 体育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     虽然本届世界杯的小组赛还没结束,但是已经有很多人将这届世界杯的曲调定位于为豪门的悲歌了。原因就是意大利、法国、德国、西班牙和英国的星光黯淡。而最“耀眼”的莫过于在小组赛双双折戟,打道回府的上届世界杯的冠亚军队伍意大利和法国,据说,像这种上届世界杯的冠亚军在小组赛后双双被淘汰的悲剧在世界杯的历史上还属首次。

     在世界杯历史上,强队小组出局有很多种方式,也带给球迷很多种情感,比如02年阿根廷人的悲情和法国队的无奈。但是意大利和法国在本届世界杯上的表现却可以用“耻辱”来形容的。

     我看两强在遭遇淘汰后都有人哭了。可是,如果从两强所处的小组情况来说,他们实在是不应该哭而应该笑出声来的。法国队所在A组有南非、墨西哥和乌拉圭,除了乌拉圭勉强可以称之为二流球队,另外两只球队在大部分人眼中只能是看客。而意大利所在的小组除了巴拉圭是“熟面孔”,斯洛伐克和新西兰都是世界杯的“新人”。在世界杯开赛前,所有的人都认为法、意两队抽到了上上签,也没有人想到两强会连小组都出不了线。可事实上就是两队都是以小组垫底的方式宣告“死亡”,留给世人的感觉只有耻辱。

     其次,从两强的战绩来看,他们的表现只能用一个“惨”字来形容。法国队首战0-0平乌拉圭,次战0-2负墨西哥,末战1-2不敌南非,三战仅进一球,法国人倒在了自己的内讧上了。意大利首战1-1巴拉圭,次战1-1平新西兰,末战2-3不敌斯洛伐克,曾经坚不可摧的混泥土后防线如今成了豆腐渣。更为离谱的是,两强不仅在小组赛一场没赢,而且是在三场小组赛的270分钟中居然从未领先过对手哪怕是一分钟,他们一直处于落后苦苦追赶的状态。放在赛前,即使再荒唐再天真的人也不会想到会有这样的结果的。面对这样的场面,我不知道除了用耻辱来形容以外,还能找到什么更合适的词了!

曾几何时,法国和意大利人用足球带给了世人那么多的欢乐与憧憬。像我们这些70后的人就是在意大利的法国的这些美丽足球启蒙下感悟了足球的魅力的。只是没想到,当意大利的巴乔、马尔蒂尼、科斯塔库塔、内斯塔、因扎吉、维耶里、皮埃罗们老去了,当法国的齐达内、德塞利、德尚、德约卡夫、巴特斯、图拉姆隐归后,在今年,在南非的世界杯上,法国和意大利足球留给世人居然只有耻辱了。

我不是真正的球迷,我不懂太多的足球技术和足球的发展史。所以我不知道,在这次世界杯后的法国和意大利在多长的时间内还能重振雄风。但是我还是希望今天属于法国和意大利的耻辱是短暂的,不久以后,我还能从他们身上感受到足球的美丽。


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017