注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

我看世界杯(十三)---误判,还是误判  

2010-06-28 15:22:48|  分类: 体育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天,终于盼来了本届世界杯最让我期待的一场大戏,德国对阵英格兰。两队的比赛的确让我大饱眼福,个人感觉这是本届世界杯最精彩的一场球赛了。不过这场比赛让我稍感不爽的就是裁判的那个误判。加上后来阿根廷打败墨西哥那场球赛里也出现了一个严重的误判,昨天晚上的两场比赛给我的总的感觉就是“裁判坑人”。

     不过,平心而论,昨天这两场球赛里裁判虽然都出现了严重的误判,但是他们的误判对于最后的结果不会有太多的影响,不论是英格兰还是墨西哥,他们在昨天的表现都注定了他们的失败,裁判的误判不过是给了他们以解脱的借口罢了。

     德国与英格兰一战,德国队占有明显优势,4-1(或者说4-2)的比分很能说明这一切。现在的德国队已经不是原来我记忆中的那个只会凭身体硬扛简单粗鲁的力量型球队了,昨天德国人在场上表现出来的灵巧与华丽相信会让很多人大呼意外。而现在的英格兰,早已经没有了昔日黄金一代的风貌了,英格兰人的粗糙脚法在德国队的精致配合下相形见绌。而杰拉德和兰帕德这英格兰的中场双核却一直没有找到合拍的节奏,至于英格兰引以为傲的天才,身披10号球衣刚刚完成了个人最佳赛季的鲁尼则成了本届世界杯最大的笑话,在场上的他如同无头苍蝇一般到处乱窜,不仅一球没进,一个助攻也没有,而且还在昨晚的比赛中多次出现把球停飞这种低级错误。昨夜英格兰人的抵抗在德国人的一次次犀利的反击面前显得苍白无力,英格兰人的防线如同一张破纸一般被德国人撕得粉碎。1-4是英格兰人在世界杯历史上输得最惨的一次了,希望有过这次惨败后的英格兰人能知耻而后勇,重新焕发第N春。

     在今天凌晨进行的阿根廷与墨西哥的八分之一决赛中,又见裁判的误判。阿根廷人以一个越位进球吹响了进攻的号角,3-1大胜美洲兄弟,闯入8强。不过比赛的精彩程度就不如英德之战了。其实,阿根廷的赢球应该是在众多人的意料之中了的,毕竟,在世人看来,本届世界杯的阿根廷会是冠军的有力竞争者之一的。所以,对于我来说,这场比赛的看点不在输赢,也不在进几个球,而是在于梅西能不能进球,因为梅西在本届世界杯上至今没开和,这和他的身份身价有点不相符。虽然我也看到了梅西在本届世界杯上的表现其实已经很优秀了,但是对于像梅西这种级被的球员来说,不进球多少有点尴尬的。可是,今天凌晨,我睁着迷离的双眼,从2点半看到4点半,还是没有看到梅西的进球,的确是有点尴尬了。

     我原本对于阿根廷人的夺冠梦想一直抱着怀疑态度的,只因为他那脆弱的防线,今天凌晨,面对进攻火力并不强的墨西哥人,阿根廷的后防线也是风声鹤唳,在未来的比赛中面对类似与德国这样的凶猛火力,阿根廷人的华丽进攻还能否掩盖其后防的危险吗?

     不过,我现在终于有点相信阿根廷人会夺冠了,因为他们这次的运气实在是太好了,也许是天要庇佑马拉多纳吧,阿根廷人在本届世界杯上打了四场比赛,已经得到了三个误判的进球和对手的一个越位球。首战尼日利亚,在海因策的头球破门前,阿根廷人其实已经犯规了,但是裁判没吹;次战韩国队,不仅收获了一个乌龙球,而且伊瓜因还打进了一个越位球;今天这场比赛,特维斯的进球明显是越位在先了。以阿根廷人如此的福祉,马拉多纳们的夺冠之路也许真的会很顺利了。


  评论这张
 
阅读(2653)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017