注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

我在旅途之二  

2010-09-12 21:35:11|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这些年来,乘飞机出差也已经有很多次了,可是我从来没有像这次从南宁到天津一样留意乘坐飞机的机型。用朋友的话来说,我是那种很随便以至于不会享受生活的人,所以这些年来,我乘坐飞机的时候,我关心的只有航班的时间,至于飞机的大小、座位的前后我是从来不在意的。不过当昨天我在选航班的时候,我忽然觉得下午5点多那班从南宁飞天津的航班机型E190似乎很熟悉,仔细一想,吓了一跳,原来这个飞机居然就是上个月24、25日接连在我们国内出了安全事故的机型。(2010年8月24日21时40分许,河南航空公司一架航班号为VD8387的E190型客机在黑龙江伊春机场降落前失事,造成42人遇难54人受伤。  2010年8月25日上午11时许,由西安飞往广西南宁的E-190喷气支线客机在降落时滑出跑道。)

      虽然我应该算是那种不迷信的人,但是对比了一下昨天7点多的那个航班的机型(那个是波音的737),我发现后者这个飞机要大一些,而且波音的名气也要比E190的娘家巴西航空公司要大一些。以我这种对于航空知识极度匮乏的人的理解,大飞机总应该比小飞机稳定些才是吧。考虑到晚上9点到天津和晚上11点到天津对我的影响不大,我平生第一次因为考虑飞机机型而更改了航班。

      只是,让我没想到的是,我这一改航班,居然让我赶上了第二次飞机的严重误点(第一次是07年在山西太原回杭州的航班,那次晚点了4个小时),飞机晚点了2个多小时,原本11点多应该到的,结果我却是今天凌晨2点才到天津。好在天津机场的那个的哥用北方人特有的豪爽感染了我,在他那一声声亲热的“大哥”声中,我拖着有点疲惫的身躯来到了天津。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017