注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

我在旅途之三  

2010-09-22 23:53:33|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     记忆中,今年是我第二次因为工作的原因在他乡过中秋节了,而且与2001年我们几个同事一起在广州过节不同的是,今年的中秋节我居然是一个人在南宁和成都度过的。

     想起读书时,我喜欢在月圆之夜跑到操场无人处,躺到草地上对着月亮吸烟。虽然现在我已经不喜欢吸烟了,可是我前些天还是想在今晚找一个僻静处重温旧梦,没想到已经连续晴了许久的南宁从昨天晚上就开始下雨,今天一天依旧是淅淅沥沥个不停,打碎了我寻找浪漫往昔的梦幻。

     在今晚从南宁到成都的飞机上,我还在想着,或许在万米高空,月亮是否会给我以惊喜呢。可是,美好的东西总是可遇而不可求的,从飞机的舷窗看出去,除了能看到的陆地上的灯光以外,其他的亮光却什么都没有。当飞机降落在成都机场时,我发现成都没有下雨,可是仅仅是没有下雨而已,而我期望的月光依旧如同天空中遭遇的前景,杳无影踪。

     没了月亮作陪,我连吸烟的兴趣也没有了,走在成都的大街上,看到路边有很多的小摊贩在吆喝着各种小吃,我随便找了一个地方坐下来,要了一碗炒粉,也算是送别了今年这个我独自经历的中秋佳节吧


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017