注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

2011年01月20日  

2011-01-20 20:50:03|  分类: 学海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          《东吴相对论》

一、“无财七施”

 一个人跑到释迦牟尼佛面前哭诉:“我无论做什么事情都不能成功,这是为什么?”“这是因为你没有学会给予别人.”“可我是一个一无所有的穷光蛋啊!”“并不是这样的,一个人即使没有钱,也可以给予别人七样东西:

第一、和颜施,就是用微笑与别人相处;

第二、言施,就是要对别人多说鼓励的话、安慰的话、称赞的话、谦让的话、温柔的话;

第三,心施,就是要敞开心扉,对别人诚恳;

第四、眼施,就是以善意的眼光去看别人;

第五、身施,就是用行动去帮助别人;

第六、座施,就是乘船坐车时,将自己的座位让给老弱妇孺;

第七、房施,就是将自己有空下来的房子提供出来,供别人来休息。如果你有了这七种习惯,好运会随之而来的!”

二、女人的高跟鞋鞋跟的高度与她对这个世界的欲望是成正比的,鞋跟越高,她对外界的欲望越多。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017