注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

读书摘要(1)  

2011-01-08 22:47:40|  分类: 学海无涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、在组织内慎用惩罚。适度的惩罚有积极意义,过度惩罚是无效的,滥用惩罚的企业肯定不能长久。惩罚是对员工的否定,一个经常被否定的员工,有再多工作热情也会荡然无存。

2、成熟的企业并不把冲突视为“瘟疫”,而是把冲突看做加强组织凝聚力的机会。高层管理者都知道,有问题引发的冲突时很自然的,甚至是必要的。在管理团队中,成员们互相质疑对方的观点,有助于于深化对问的理解,创造更为丰富的备选方案,从而做出更好的决策。


2011.01.08

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017