注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

失败的第一次主持  

2011-02-13 22:57:48|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天(2011.2.13)公司补开去年的年终总结大会,这是我们公司第一次在宾馆里召开年终会议。会议的主持人是我,这是我们公司成立以来的第一次比较隆重的正式会议,而我也是第一次做这种正式会议的主持人。

    平时觉得自己蛮能扯的,所以我也就没有特意为这个会议的主持工作做相应的准备,我只是觉得尽量按照以前看别人怎么主持会议的路数去做就是了。致开幕词的时候居然有点紧张,说话没有了往日瞎扯时的那种顺畅。原本计划10分钟的开幕词我只说了3分钟就草草收场了。失败!

    我原本觉得主持人的工作其实就是把每个人的发言有机地连贯起来,起一个承上启下的作用就行了,所以我在每一个人发言前会讲一点东西来引出他们的讲话,有时也对前面发言的人所说的内容做了一个总结。没想到我后来越来越能说,而我们有几个同事却是不善于言辞的(如我们华北区域和上海区域的总经理以及维保部的经理),三言两语就结束了他们的演说。这就导致了好几次我这个主持人说话的时间甚至超过了他们的讲话时间了。后来我估计了一下,我今天的发言时间加起来可能超过40分钟,而连老板今天发表演说的时间估计也不过40分钟。可是当时我没意识到这个问题,甚至于我还觉得自己表现不错。但是会议结束后,当老板对我说,其实我说的很多话应该以我自己本来的身份而不是主持人的身份来说的。一句话惊醒梦中人。今天我其实把会议主持人的角色演砸了,我把整个会议变成了我的一场脱口秀了,而其他原本应该是主角的同仁们却成为了我这场秀中的配角。失败!

     好在我这个人从来不怕失败,我觉得只要吸取失败的教训并加以改正就好了。如果我日后的主持不会再像今天这么霸道,那么今天的失败就有意义了。

      失败乃成功之母啊!呵呵,给自己一个安慰吧!

         

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017