注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

女儿开始主动要求早睡了  

2012-03-26 21:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        离9点还差3分钟,女儿已经急匆匆地跑进书房,钻进被窝去了。看到这一幕,我不禁哑然失笑。上周《都市快报》上登了一篇文章,说小孩的生长激素分泌最旺盛的时间是晚上9点到凌晨2点,所以小学生要想长得高,必须在9点以前睡觉,否则会影响身高发育。借着这篇文章,我乘势大作文章,首先给她讲了一大篇什么是生长激素和生长激素有什么作用的故事,让她明白了生长激素对于她未来身高的重要意义(其实我是自己凭想象编出来的),然后又给她讲了邻居家的一个年纪比她小半岁的男孩子长得比她的原因就是因为每天9点以前就睡觉(这是我猜的,因为他们家管得很严,我想应该是9点以前就睡觉了的)。

        我原本也没指望这次说教能有多大的效果,因为睡得晚这个坏习惯是我我女儿一直以来就有的(这可能和我自己也是一个夜猫子有关),而我在这个问题上的态度也不是很坚决,所以这些年这个坏习惯就一直延续了下来,有些时候,我如果是因为看书或者上网要睡书房,让她和她妈妈睡,那么她经常要到11点多才睡觉的。正因为如此,我对她能按时睡觉没抱太大希望的。

可是结果却让我很意外,自从那天开始,这几天她就很关注睡觉时间了,一到8点半,就开始招呼她妈妈准备洗脸洗脚的水,她很利索地洗好就上床睡觉,同时还不忘了问我有没有超过9点。

        哈哈,看来小孩也很在乎身高啊!

        同时,我也意识到,其实,很多事情不是她们不能做,而是要看她们想不想做

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017