注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

榜样的力量是无穷的  

2013-06-12 21:27:25|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天下午带女儿去游泳,与往常一样,我们开始还是按照轮流领头游泳的规律进行练习,也和往常一样,50米的泳道我们要歇1-2次。第三次的时候是女儿领头,我在后面跟着,当时我们设定的目标是中间只停一次就要游到对岸的。可是在游的过程中我好像发现女儿没有停下来,而是一直游到了终点。于是我就以一个很亲热的拥抱表扬了她,并对她说,我看她一口气游到了终点,也就拼命坚持也一口气到了终点(其实我中间停下来过一次,不过女儿在前面是看不到的),虽然我在40米的地方其实已经没有力气了,因为那个时候她是我的榜样,我想连她这么小的人都能一口气游玩全程,我不能不坚持的,所以说榜样的力量是无穷的。可是我女儿却很老实地告诉我说其实她停下来过一次的。不过我还是说由于我不知道她停下来过,所有我一直以她为榜样,最终才使我第一次真正一口气游到了终点。女儿听我这么说很是高兴,于是我就趁热打铁,让她再次给我做一个榜样,一个真正的榜样。
           如果说我开始说“ 榜样的力量是无穷的 ”的这句话的时候,只是为了表扬我女儿,让她能有一种自豪感的话,那么后来的事情则真正地说明了这句话的力量才是真正无穷的。因为在下一个回合的游泳过程中,女儿真的就是一口气游到了对岸,完全没有停歇过。而我,嘿嘿,又耍了一次赖。不过,这不要紧,因为重要的是她,她今天又一次超越了自己。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017