注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞雪神侠的博客

留下与青春相关的记忆与臆想

 
 
 

日志

 
 

育女"心"经 之 一-----起手式  

2013-06-26 10:24:44|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起手式

虽然我一直有好为人师的陋习,但我以前还从来没想过要把这些年怎么教育小孩的经验拿出来炫耀。因为我家颖颖现在还只有11岁,虽然很多人都说她乖巧、聪明和懂事。但是未来会怎样,我其实也没谱。如果现在到处炫耀自己的教子有方,而以后她却未能成为一个可以让我骄傲的人,那我就成了我们老家人所说的“现世宝”了。因此,即使我自感我教育小孩还比较成功,可是一直以来也只能是偷偷地乐,除非遇到真正的朋友说起养儿育女是怎么艰难的时候,我才会把自己的一些心得拿出来分享一下。对外人那是绝对不敢乱吹的,吹牛虽然是我的强项,但是吹牛也是有所为,有所不为的。直到前几天的一件事,让我改变了初衷。

几天前,遇到一个因为专业知识渊博而让我一向很佩服的朋友。一直以来都是我向他表示感谢-----为他给予我技术上的帮助和支持。但是,那天,他却向我表示了一种让我感到惶恐的谢意。他告诉我说自从按照我去年和他讲的那些教育女儿的方法去做以后,不仅他女儿的成绩好了很多,而且他们父女之间的沟通也愉快了很多。

诚惶诚恐之余,我忽然意识到,也许我还真的可以在怎么教育小孩方面为一些初为人父母的朋友提供帮助。虽然我自己教育女儿的方法不一定都是正确的,但是应该还是可以为别人提供一些借鉴的。于是,我就想到自己也许可以写些什么,供朋友们看看,如果能够抛砖引玉,为别人提供哪怕一丁点的帮助,我也就心满意足了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017